2022.12.07 「『黒アヒージョ』料理コンテスト」のご案内(千葉県)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
~千葉県内飲食店向け情報~
「『黒アヒージョ』料理コンテスト」のご案内
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
この度、千葉県では、豊かな房総の産品の魅力を県内外に発信するべく、県を代表する新たな「千葉料理」を開発する事業を開始いたします。 テーマは「黒アヒージョ」です。 スペイン発祥のアヒージョは、そのシンプルな調理法で様々な食材に対応できることから、多彩な自然を有する房総の産品と非常に相性が良く、これに千葉県を象徴する調味料である醤油を隠し味に使ったアヒージョ、これを「黒アヒージョ」と定義し、新しい千葉料理として発信するものです。 🔴特設サイトはこちら https://kuro-ajillo.jp 🔴千葉県ホームページ https://www.pref.chiba.lg.jp/ryuhan/ajillo/ajillo202211.html ╭━━━━━━━━━━━━━━╮ 『黒アヒージョ』料理コンテスト ╰━━━━━━━━━━━━━━╯ 千葉県内の店舗様を対象に、Instagramにて「黒アヒージョ」料理コンテストを開催しております。 上位3店舗は、酒場ライターパリッコ氏による取材記事を制作させていただき、本プロジェクトのWEBサイト、SNSにて掲載いたします。奮ってご参加くださいませ。 応募期間:2022年12月1日(木)〜2022年12月28日(水) 詳細資料: こちら 応募フォーム: こちら ―お問合せ― 千葉県農林水産部流通販売課 043-223-2959